El municipio de Barbate acogió entre los días 16 al 18 de diciembre las II Jornadas Micológicas Parque Natural La Breña y Marismas del Barbate, inaugurándose a las 18:00h en la Casa del Mar de la localidad, organizada por la asociación Micológica y Botánica “La Breña” con la colaboración de la Junta de Andalucía, El Parque Natural La Breña y Marismas del Barbate, el Ayuntamiento de Barbate y el Plan Cussta de la Junta de Andalucía
El pasado 18 de diciembre finalizaron las II Jornadas Micológicas de Barbate, Organizadas por la Asociación Micológica y Botánica “La Breña” con la colaboración de la Junta de Andalucía, El Parque Natural la Breña y Marismas del Barbate el Ayuntamiento, y el Plan Cussta de la Junta de Andalucía así como con el apoyo activo del voluntariado medioambiental.
Inauguradas la tarde del pasado viernes,día 16 de diciembre, resultaron ser todo un éxito de participación, colaboración y organización. Nos acompañaron tres días esplendidos lo que hizo que las actividades previstas por la organización lucieran mas, tales como ponencias, exposiciones, Show Cooking, Zambombada, visitas a zonas y espacios de interés, talleres de setas para niños, salidas al campo, en las que se vieron y recolectaron infinidad de especies algunas muy interesantes.
Además se han realizado variadas actividades, todas al servicio del mayor conocimiento de la micología y la naturaleza, así como establecer y fortalecer contactos entre los interesados en esta ciencia. Entre ellas, el II Carrusel de la "mico tapa", en la que participaron mas de una veintena de establecimientos que demostraron su habilidad, ingenio,y buen gusto a la hora de elaborar esas exquisitas tapas que pudimos saborear en la ruta, las distintas conferencias y por supuesto la salida a los pinares de la Breña con desayuno campero, y luego para reponer fuerzas, arroz con niscalos, posteriormente hubo una conferencia y exposición de las especies recolectadas. El Domingo día 18 hubo como colofón en la sede de la asociación micológica, cazuela de perdices,ternera y niscalos y tortillitas de tagarninas al estilo Barbateño.
Nuestro agradecimiento a la Coordinadora Regional del Plan Cussta Laura Raya Lopez, a los ponentes Gerardo Lopez del Castillo, Ramiro Fernandez-Gao y Luis Diaz Barrera, ni que decir tiene.estuvieron a una altura impresionante a los miembros del Jurado Gerardo Ortega, Maria Dolores Rueda, Maria Teresa Dominguez, Pepi Relinque miembros del Grupo Gastronómico El Almirez de Cádiz, Rafael Angles y Jose Jodar, a Antonio Gomez Ferrer Director Conservador del Parque Natural y a la Coordinadora del voluntariado medioambiental Amparo Carrasco, así como al voluntariado por su estupenda labor,a Juan Conejo de la Finca El Abuelo por su colaboración, al Ayuntamiento de Barbate, al Alcalde Rafael Quiros y al Concejal de Cultura David Porras, a la Asociación Micológica de Benalup, a la Peña Carnavalesca Los Robinsones y a la Cervecería 6 Grifos por ese fantastico Show Cooking y la Zambombada, gracias a Manolo Relinque por su colaboración y a la empresa ZIGEOS por el diseño de las Jornadas, a los bares y restaurantes que participaron en el carrusel de la micotapa y todas las personas que han apostado para que un año mas nos sintamos orgullosos. GRACIAS
Nuestro agradecimiento a la Coordinadora Regional del Plan Cussta Laura Raya Lopez, a los ponentes Gerardo Lopez del Castillo, Ramiro Fernandez-Gao y Luis Diaz Barrera, ni que decir tiene.estuvieron a una altura impresionante a los miembros del Jurado Gerardo Ortega, Maria Dolores Rueda, Maria Teresa Dominguez, Pepi Relinque miembros del Grupo Gastronómico El Almirez de Cádiz, Rafael Angles y Jose Jodar, a Antonio Gomez Ferrer Director Conservador del Parque Natural y a la Coordinadora del voluntariado medioambiental Amparo Carrasco, así como al voluntariado por su estupenda labor,a Juan Conejo de la Finca El Abuelo por su colaboración, al Ayuntamiento de Barbate, al Alcalde Rafael Quiros y al Concejal de Cultura David Porras, a la Asociación Micológica de Benalup, a la Peña Carnavalesca Los Robinsones y a la Cervecería 6 Grifos por ese fantastico Show Cooking y la Zambombada, gracias a Manolo Relinque por su colaboración y a la empresa ZIGEOS por el diseño de las Jornadas, a los bares y restaurantes que participaron en el carrusel de la micotapa y todas las personas que han apostado para que un año mas nos sintamos orgullosos. GRACIAS
El salón de actos estaba completo |
Entrega de premios del Carrusel de la Micotapa. El ganador del 1º premio de las II Jornadas fue el Bar la Salsa |
D, Antonio Gomez Ferrer. Director Conservador del Parque Natural la Breña y Marismas del Barbate Presentando las Jornadas |
Laura Raya Lopez. Coordinadora Regional del Plan Cussta en su ponencia Gestión de los Recursos Micológicos en Andalucía Gerardo Lopez del Castillo en su ponencia Setas comestibles y toxicas del Parque Natural la Breña y Marismas del Barbate |
Entrega de credenciales |
Show Cooking en la Cervecería Los 6 Grifos |
Tapa Ganadora del II Carrusel de la Micotapa |
El Jurado del II Carrusel de la Micotapa |
vaya se ve realemnte deliciosa esa comida jeje... muy buena ponencia ademas. gabriel - paginas web
ResponderEliminarlo que mas me llama la atencion es el objetivo de las charlas... se ve que estuvo bastante bien toda esa informacion... y la comida ni hablar, las imagenes lo dicen todo. carol - casas en venta
ResponderEliminaraunque solo tenga 13 años, me interesan bastante las setas, y estoy leyendo bastantes guias para cuando llegue el otoño ya poder distinguirlas.
ResponderEliminarEmpecé hace 7 meses.